Кабинет

Пойманы на интересах

Пойманы на интересах

«Россия ведет войну с Украиной. Но закрытая политика ЕС в отношениисанкций не в национальных интересах. Хотите остановить влияние на Путина ЕС , ЕС должен проявлять больше солидарности друг с другом.»  Стефан Ульрих.

Два корабля «Мистраль, которые заказала Москва, их поставка подходят под критерий наступательного вооружения. Париж по-прежнему хочет доставить по крайней мере, первый корабль, так как это большое количество рабочих мест внутри страны. Иначе Франция  будет вынуждена заплатить неустойку более чем в миллиард долларов.  От этих оборонных контрактов сопротивляются влиянию России не только украинцы, но и другие народы, грузины, литовцы или поляки чувствуют себя обманутыми и проданными.

Частые объявленная и клятвы о единой европейской внешней политики, вызывают сомнения у наций отдельных государств, в том числе и по французским Мистралям.  В войне в Ираке, ЕС была разделена из-за Соединенных Штатов. В Ливии войны интервентов, таких как Франция и не-интервентов, таких как Германия противостояли друг другу. А теперь Украина. Франция думает о своей экономике, Болгария о своем энергоснабжении.

ЕС написал стратегию безопасности, она основана на силовых группах Евросоюза, и направил свои миссии в кризисные регионы. В торговой политике, Европа является мировой силой. И из-за украинского конфликта, Союз 28 государств показывает больше единства, чем во время предыдущих кризисов. И это правильно, никто не хочет пойти на военное вмешательство.

 ЕС должен держаться вместе

Тем не менее, это не достаточно. Европа должна освоить более быструю реакцию в своей внешней политике.

Есть предложения. Во-первых, Польша предлагает создать энергетический союз. Идея является захватывающей. Потому что до сих пор, каждый член ЕС самостоятельно определяет кто будет его поставщиком энергоресурсов, и как правило в восточной Европе это была именно Россия. Это оказывает влияние на цену их политической независимости. Если же объединенная Европа будет выступать единым центром принятия решений в качестве покупателя, это позволит внедрить более рыночный подход к поставкам энергоресурсов. Такие страны, как Германия, которая  до сих пор получает от Москвы специальные скидки могут платить больше.

Во-вторых, ЕС помогает в приближении  Украины к демократическим ценностям. Украинцы известны в своей революционной отвагой и самопожертвованием ради европейского будущего.  Процветающая Украина будет лучшим ответом на провокации от Путина.

Требуется большая солидарность с государствами-членами ЕС

В-третьих, более общая внешняя политика требует, большей  солидарности. ЕС должен помочь государствам  которые сильнее страдают особенно из-за кризиса, вызванного последствиями санкций. Так Италия достойна поддержки на человека Отбор страдания беженцев в Средиземном море. Франции в свою очередь, может получить помощь, если она объявляет договор вооружений с Россией и должен сделать компенсацию. Корабли Mistral являются универсальными. Может быть, НАТО может использовать их; или ЕС использует их в Средиземном море, чтобы спасти людей в лодках.

Внешняя политика действует до сих пор в качестве домена национального суверенитета. Это не будет длиться. «Единство в многообразии» это девиз Европы. Пора применить его, во внешней политике.