Кабинет

Принудительный отпуск без сохранения заработной платы — грубое нарушение

Принудительный отпуск без сохранения заработной платы - грубое нарушение  Минсоцполитики в  письме № 416/13/116-13 напоминает, что сохранения заработной платы, при принудительной отправке в отпуск — это обязательное  условие для работодателя и не сохранение ее является грубым нарушением законодательства о труде и  может привлечь нарушителя к ответственности. Исключением может быть желание самого работника.

  В Законе «Об отпусках» установлено, что отпуск без  сохранения заработной платы может предоставляться в двух видах: первый предоставляются работникам в обязательном порядке (в силу субъективного права, что принадлежит им по закону), и второй — отпуск, предоставляемый по согласованию работодателя и сотрудника. Также работнику раз в год может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы в связи с семейными обстоятельствами или по другим причинам, на обусловленный сотрудником и работодателем срок, но больше чем на 15 календарных дней.

  К тому же важным условием, обусловленном в ст. 25 и 26 выше указанного Закона, при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, выступает тот факт, что за этот период за работником будет сохранена его должность и место работы, и в соответствии с п. 4 ст. 9, время, которое сотрудник находился в таком отпуске будет засчитано к рабочему стажу и дает возможность воспользоваться основным ежегодным оплачиваемым отпуском.

  Все работники, относительно которых были нарушены трудовые права имеют возможность обратится за помощью в Государственную инстанцию Украины, которая  осуществляет Функции государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, в т.ч. об отпусках.