Кабинет

Преимущества использования Эстонской компании

Олеся Бойко

Консультант

Тел: [044] 591–16–73, Внутренний номер: 116 Почта: office@lloyds.com.ua Адрес: 01024, Киев, ул. Академика Богомольца, 7/14, офис 182





 Владельцем корпоративных прав предприятия в Эстонии, учредителем и членом правления может являться гражданин любой страны СНГ, т.е. нерезидент.

В предпринимательской деятельности Эстонских предприятий практикуется применение номинальных акционеров и номинальных директоров, при том, что личность бенефициара не раскрывается. Это позволяет сохранить конфиденциальность собственников и обезопасить их от действий третьих лиц.

В Эстонии ставка налога на прибыль с 2000 года равна 0%. Эта норма применима к нераспределенной прибыли юридических лиц. Прибыль, полученная как в стране, так и за ее пределами, не облагается налогом и должна быть реинвестирована и использоваться для хозяйственной деятельности, в том числе погашения кредитов, которые могут быть гораздо больше, собственного капитала. Таким образом, пока прибыль предприятия не направляется на выплату дивидендов, на нее не начисляется налог на прибыль и не происходит  фискальных выплат.

Член правления, учредивший компанию в Эстонии, может получить вид на жительство сроком на два года с возможностью продления. Если же учредитель инвестирует в деятельность предприятия сумму в размере 65 500 Евро, он может получить вид на жительство в Эстонии сроком на 5 лет с последующим предоставлением постоянного места жительства в Эстонии. Кроме того учредители которые желают получить вид на жительство (подают ходатайство), получают ID карту.

При налоговом планировании Эстонские компании могут быть весьма эффективным инструментом. В частности при импортно-экспортных операциях со странами ЕС.

В Эстонии нет жесткого валютного регулирования. При регистрации компании в Эстонии открывается мультивалютный счет, что позволяет упросить работу с любой страной мира и валютой.

Еще одним преимуществом компании в Эстонии является то, что учредителем компании может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

Читайте также: