Кабинет

Полное общество

Олеся Бойко

Консультант

Тел: [044] 591–16–73, Внутренний номер: 116 Почта: office@lloyds.com.ua Адрес: 01024, Киев, ул. Академика Богомольца, 7/14, офис 182





 Регистрация полного общества в «Ллойд’с Ассистент» — долгосрочное решение поставленной вами задачи в кратчайшие сроки.

  Полным признается такое общество, все участники которого занимаются совместной предпринимательской деятельностью и несут солидарную ответственность по обязательствам общества всем своим имуществом. Лицо может быть участником только одного полного товарищества.

Наименование полного общества должно содержать имена [наименования] всех его участников, слова «полное общество» или содержать имя [наименование] одного или нескольких участников с добавлением слов «и компания», а также слова «полное общество». Учредительный договор о полном обществе, должен определять размер доли каждого из участников, размер, состав и порядок внесения вкладов, форму их участия в делах общества.

Ведение дел полного общества осуществляется по общему согласию всех участников. Ведение дел общества может осуществляться либо всеми участниками, либо одним или несколькими из них, которые выступают от имени общества. В последнем случае объем полномочий участников определяется поручением, которое должно быть подписано остальными участниками общества. Если в учредительном договоре определяются несколько участников, которые наделяются полномочиями на ведение дел общества, то предполагается, что каждый из них может действовать от имени общества самостоятельно. В учредительном договоре может быть отмечено, что такие участники имеют право совершать соответствующие действия лишь совместно.

Участники, которым было поручено ведение дел общества, обязаны предоставлять остальным участникам по их требованию полную информацию о действиях, выполняемых от имени и в интересах общества. Полномочия участника на ведение дел общества прекращаются полностью или частично с прекращением деятельности самого общества в связи с отказом участника от поручения или отменой поручения по требованию хотя бы одного из остальных участников.

Читайте также: