Кабинет

Яценюк требует ликвидировать налоговую милицию

Яценюк требует ликвидировать налоговую милициюКабинет министров Украины хочет ликвидировать налоговую милицию и создать вместо нее гражданскую службу финансовых расследований.

О соответствующей разработке закона сказал шестого августа на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

Исходя из его слов, сегодня проверка предпринимателей на предмет уплаты налогов делают не только фискальная служба и налоговая милиция, но и департамент по борьбе с экономическими преступлениями при МВД и Служба Безопасности Украины.

«В целом, в течение года, только официально все эти три монстры проводят 61 тысячу проверок. 61 тысяча уголовных производств открывается в течение года. Каждый час 30 предпринимателей подпадают под уголовные дела. Времени нет работать, потому что все только с прокурорами, милиционерами и следователями общаются», — сказал Арсений Яценюк.

«Мы предлагаем ликвидировать во всех этих органах функции, которые им не присущи и создать гражданскую службу финансовых расследований и, наконец, поставить точку в мзде и взяточничестве со стороны правоохранителей относительно предпринимателей», — добавил он.

Так же он обратился к парламентариям с просьбой поддержать соответствующие законопроекты уже в следующий пленарный вторник.