28.11.2020

Цифровая трансформация

Цифровая трансформация — современники часто путают это понятие с автоматизацией или даже с оцифровкой данных. Однако это только части процесса диджитализации — то есть цифровой трансформации.

С наращиванием технологических мощностей и объемов информации стало понятно, что сами по себе собранные данные и системы автоматизации еще не дают позитивного эффекта, напротив они требуют ресурсов, внимания, обслуживания. И тогда начали уделять внимание выстраиванию эффективных процессов использования всех технологических возможностей с целью развития бизнеса и общества.

О том как сегодня цифровая трансформация осуществляется в Украине бизнеса, общества, государства, какие есть позитивные сдвиги, что благоприятствует и что по-настоящему мешает развиваться в своем интервью рассказывает Андрей Длигач: стратег, футуролог, соучредитель Громадська платформа “Нова країна”, сооснователь BOARD, Доцент экономических наук Киевский Национальный Университет имени Т. Шевченка, Генеральный директор Advanter Group. 

Автоматизация — делает процесс менее зависимым от человеческого фактора. Но сути процессов она не меняет. Уже устоявшийся рабочий процесс описывается алгоритмизируется и потом переносится в цифровой формат. Может реализовываться путем написания программных комплексов (софта) или роботизированных систем. При этом часть функций выполняемых человеком передается на выполнение системе.

Цифровая трансформация содержит ряд ключевых аспектов:

Внешняя коммуникация. Необходимо переосмысление модели выстраивания отношений с клиентами и партнерами. Модель когда компании создают продукт какой им удобно, а потом пытаются убедить клиента что именно это ему нужно купить — становится неэффективной. Нужно готовить продукт под конкретного клиента, его потребности и ситуацию потребления. А для этого нужны соответствующие процессы коммуникации.

Бизнес-модель. Многие компании-гиганты успешно работавшие десятилетиями по стабильным бизнес-моделям на пороге цифровой эры потерпели крах. Современные бизнес-модели подразумевает гибкую настраиваемость как под клиента, так и под обстоятельства и ситуации. Бизнес-модель становится шеринговой, а не товарной, и может подразумевать омниканальность, а не навязывание рынку своего канала.

“Шеринг” — от английского “to share” — делиться. Это экономика совместного потребления (Collaborative Consumption) или шеринговая экономика (sharing economy), так называется экономическая бизнес-модель, где люди с помощью технологий могут обмениваться ценностями, которые они не используют.

В рамках цифровой трансформации проводится значительное переосмысление производимых действий.

Проектные процессы. Сегодня в традиционных бизнесах применяется проектное. Однако исследование показывает насколько эффективно в Украине проектное управление: коммерчески успешными становятся менее 1% начавшихся проектов. И в ИТ показатели незначительно выше. Эти цифры во многом объясняют, почему сегодня бизнесам трудно выживать.

На контрасте к проектному управлению в новых бизнесах переходят к Agile и Lean-технологиям, к технологиям гибких изменений. Это помогает избежать большинства проблем.

Бережливое производство (от англ. lean production — «стройное производство») — управление стремящееся постоянно минимизировать потери. Привлекает к оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимально ориентирована на потребителя. Возникла на основании опыта Toyota.

Работа с данными — переосмысление. Раньше работа с данными выстраивалась так: накапливался пласт данных за прошлые периоды потом анализировался,строились отчеты и на их основании принимались какие-то решения. Делалась экстраполяция: высчитывали на основании прошлых периодов, что будет развиваться дальше. Теперь другая работа с данными, это уже не просто BigData, сегодня deep machine learning, использование искусственного интеллекта позволяет принимать решения в ситуации с неполной и несимметричной информацией.

Внутренние коммуникации и взаимоотношения. В условиях цифровой трансформации нужно по другому выстраивать работу с людьми. Появляется формат удаленной работы, аутсорсинг и фриланс.

В итоге цифровая трансформация или диджитализация — это цельное переосмысление модели бизнеса, трансформация всех процессов и переход к использованию новых инструментов.

Что дает диджитализация бизнесу

Для бизнеса это достаточно эволюционный и органичный процесс: новые условия игры уже формируются на рынке и игроки, теряя нужный уровень, либо сойдут с дистанции, либо начнут новый виток своего развития. И дальше больше, сильные игроки всегда будут привносить новые технологии и подходы, стимулируя подтягиваться остальных.

Предприятия, которые приветствуют перемены и готовы к ним, а также способны адаптироваться к более гибким моделям работы, имеют как никогда большой потенциал успеха.

Основные преимущества:

Оптимизация процессов. Все процессы пересматриваются и есть возможность выстроить гибкую настраиваемую систему для дальнейшей адаптации к различным условиям, устранение рутины позволяет эффективнее использовать свои кадровые ресурсы.

Возможности зарабатывать. С появлением новых технологий открываются варианты получения прибыли, ранее недоступные.

Ориентация на клиента. Клиент это главный источник дохода, информации и также вдохновения — стимул двигаться вперед. Чтобы создать востребованный продукт, нужно обладать информацией о потребностях покупателя на каждом из этапов взаимодействия с ним.

И речь не идет об одноразовой трансформации, в процессе важно научиться постоянно учиться, преобразовываться и быть открытым к изменениям.

Факторы, которые влияют на процесс трансформации

Концепция

На старте очень важно определить направления развития. Нужно выработать стратегию, плана действия, составить Roadmap. Определить цели, ресурсы и приоритетные участки модернизации. В процессе разработки концепции будут рассматриваться все бизнес-процессы, определяться приоритеты и устраняться препятствия на пути к успешной реализации.

Обучение персонала

Здесь есть один очень важный момент по исследованиям социологов конкретно у нас в Украине только 4% всего людей готовы переходить в новую эру и экспериментировать, а 88% — предпочитают комфорт, безопасность, стабильность и проверенные решения.

Что это означает в отношении персонала. Это означает и подтверждается практикой, что большая часть сотрудников будет сопротивляться изменениям, саботировать и пытаться продемонстрировать провальность решений и нововведений.

Здесь на помощь приходит employee-driven менеджмент, или человеко-ориентированный подход к управлению.

Для успеха цифровой трансформации нужно готовить сотрудников к изменениям рабочих процессов, приучать их к гибким условиям принятия решений, обучать новым технологиям, чтобы они не только могли эффективно работать в новых условиях но и становились драйверами дальнейших изменений. Такая готовность подразумевает умение мыслить творчески, знания, и способность принимать эффективные решения.

Отказ от устаревших технологий

Отказаться нужно не только от устаревших технологий, которые реально потребляют ресурсы и замораживают бизнес в статичном связанном состоянии. Нужно также отказаться от старых стереотипов, привычных схем действий, нужно распрощаться с делением идей, действий и достижений на свои и чужие. Технология конкурирования уже не помогает выжить, и действовать нужно по принципу объединения усилий.

Вместе всегда можно стать чем-то большим

В целом идея построить идеальное общество не нова, она во все века посещает умы передовых мыслителей своего времени. Почему? Возможно это эталон человеческого существования — отражения рая на земле. Как идеальная геометрическая фигура шар, в свободном состоянии капля воды стремится к такой форме, возможно и общество выходя из под гнета определенных обстоятельств начинает стремиться к идеальному устроению.

Однако пока история показывает одни только крушения всех попыток. И все же у человечества ранее никогда еще не было таких широких возможностей и ресурсов: роботы, возобновляемая энергия, интернет, искусственный интеллект, генная инженерия, мощная медицина. Кто знает, возможно сейчас, мы как раз вплотную подошли к возможности безболезненно трансформироваться и создать идеальное общество.